那些家居设计可以涉及到木饰面的运用

①木饰面电视墙

木饰面也是不少人所喜欢的电视墙材质,比如电视墙木饰面+大理石的,或者整个电视墙都装木饰面的,还有侧边木饰面的,整体效果都是非常的自然舒适。

那些家居设计可以涉及到木饰面的运用
木饰面电视背景墙

②木饰面沙发墙

沙发墙是靠放沙发的位置,如果是普通乳胶漆的话,沙发靠上去就容易掉漆脱皮,采用木饰面来装饰沙发墙的话,不仅有利于墙面的保护,而且也可以让沙发墙显得更加暖馨自然。

那些家居设计可以涉及到木饰面的运用
木饰面沙发背景墙

③木饰面床头墙

床头墙与沙发墙一样作为靠放大件家具的墙面,换成木质感的就显得更加厚实,而且自然舒适的木质,也能让空间显得更加自然精致,提升卧室空间的温馨情趣。

④木饰面玄关

在玄关墙面上装上木饰面的话,不仅可以给人以温润的视觉,一回家就感受到自然惬意的气息,而且木质感也是比较耐脏易打理,保持玄关的档次和气质。

⑤木饰面+隐形门

在电视墙或沙发墙上有房门的话,如果直接装门可能会影响空间的整洁统一视觉,而通过木饰面的设计,就可以把房门+木饰面组合,设计成隐形门,让空间显得更加舒适自然。

⑥其他木饰面运用

作为自然元素的木质感,木饰面在家装空间里可以运用还有很多。

▲合适的墙体,装上木饰面也可以非常自然。

▲飘窗、窗户等侧边的墙面也可以装成木饰面,让飘窗更加温馨自然。

▲餐厅背景墙统一的木饰面+柜体设计。

相关文章