选择木饰面提前预热知识点

一个人为寻求他所需要的东西,走遍了全世界,回到家里,找到了。

——穆尔
现在很多家装开始普及以木艺为元素的风格,这样的装修风格会给人带来一种温暖安逸的感觉,而且木元素风格对家居空间的装饰效果甚好。因为木元素风格家装的需求量不断上升,所以性价比高、表现方式更优的木饰面因此诞生。但是现如今很多人对于木饰面也一知半解,所以歌莱美家居带大家一起来了解下。

木饰面是木饰面板的简称,一般由天然木材或科技木刨切成一定厚度的薄片,粘附于胶合板表面,然后热压而成,是一种用于室内装修或家具制造的表面材料。也可释义-天然木材或科技木刨制作而成,是一种常见的室内装修材料,常见的木饰面有天然木质单板饰面板和人造薄木饰面板两种材质,其纹路肌理保留了最初的样子,每一个细节都体现格调。


木饰面板

木饰面继承了木质元素所给人带来的自然舒适的视觉享受,又能以一个非常合理的价格在无形之中提升家居空间的档次,所以木饰面深受市场和消费者的喜爱。当我们真正准备开始决定使用木饰面的时候,我们到底应该怎么选呢?

木饰面板

木饰面贴片厚度一般是3mm,稍厚的比如9mm的贴片,会更多的运用在商业、办公建筑空间。家庭装修用到木饰面的时候,大多是工厂直接生产完成,这样就可以实现模块化安装了,工序简单,毛坯上墙,对于顾客来说省时省力。

木饰面的贴片外色也可以多样化定制,下图为歌莱美家居的一部分色卡:

歌莱美家居色卡展示


其中木饰面以木纹为主,给人以家的享受感


当然如果是以实木或者进口原木为材料,制作木皮的话,其价格也居高临下,所以我们想到使用人造材料,由此诞生可科技木( 在便宜的速生木材上加工,做出类似名贵木材的纹路,从而大大降低成本。再制成贴皮贴在板材表面,做成的木饰面,性价比极高 )

木饰面板

了解了木饰面的材料本身,那么在室内环境中我们都可以怎么运用呢?

  • 墙面装饰
  • 隐形门
  • 全屋整装

更多内容关注歌莱美官网!我们时时分享关于装配式家居的各类知识

相关文章