如何选择木饰面的注意点

选择时看环保等级:

正常室内使用的板材应该要达到E1级,而经过饰面处理的板材只要达到E2级也可以进入室内。

所以,我们在购买板材家具时,最好向商家索取板材的检测报告和质量检测合格证等文件。国标里E1级是甲醛含量≦1.5毫克/升,E2级是甲醛含量≦5毫克/升。

如何选择木饰面的注意点
室内装配式背景墙
如何选择木饰面的注意点
背景墙定制

家居装修中场用到的木饰面小科普:

1、市场中所说的KD板,是品牌名称;在国内KD板在人造薄木贴面板的行业中也算是小有名气,但是,其品牌同时也生产天然薄木贴面板。

2、科技木是以普通木材(如杨木)为原料,采用电脑模拟技术设计,经过高科技手段制造出来的仿真天然木饰面。而另一种人造木皮则是通过浸渍胶膜纸为原料,模仿天然木皮制作而成的人造薄木贴面板;这两种方式是目前市面上代替天然木皮最常见的方式。

3、木皮种类不一样,做出来的产品风格也就不一样。其性能与特点也不一样。

如何选择木饰面的注意点
木饰面板支持定制

相关文章