我们所提及的木饰面是什么

我们在提到木饰面的时候,通常指两种含义:

一是所有表面呈现木纹效果的都叫木饰面,比如:实木板材、木纹转印铝板、薄木贴皮、科定板等。

二是指以人造面板为基层,以木皮作为装饰面板,再经加工制成的各种装饰面板。

由此可见,天然木饰面和人造木饰面带给人的感受是完全不一样,价格当然相差的就有点多了。

我们所提及的木饰面是什么
儿童房-木饰面

天然木饰面和人造木饰面的区别到底在哪里?

其实,天然木饰面和科技木这两种板材的基层,基本上都是一样的,只是科技木用打印的人工材料代替了天然的木皮,同时还省去了天然木所需要的几道油漆工序,千万不要小看这个简单的面板,因为油漆的成本基本上占了一半,所以科技木的成本几乎是天然木的一半。

我们所提及的木饰面是什么
简约轻奢-木饰面

还有,天然木还有着木皮厚度的区别,有0.6㎜,0.8㎜,成品的木饰面板也有3㎜,3.6㎜,4.8㎜,在这里建议大家,市场上的木饰面品种种类繁多,建议大家在选择的时候,一定要多看几家,多方对比之后,再决定!

相关文章